ちゃちゃっと作る、お弁当用豚マヨキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉 80g
- 白菜キムチ(汁含む) 80g
- 醤油 大さじ1/2くらい
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 豚ばら肉は5dセンチくらいに切っておく
- 2 フライパンにマヨネーズを引いて加熱します
- 3 ここに豚肉を入れて炒めます
-
4
肉の色が変わったら、白菜キムチ・醤油を入れ、炒め合わせる
使ったキムチが甘めだっので、お醤油を入れました
量は加減してください
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚マヨキムチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2014.02.05 10:54
まめもにおサン こんにちは♪
東京の雪はどうでした?
こちらはおj昼まえから振る出した雪、夕方の6時は止んで、それほど積もりませんでした。
我が家も豆まき久々だし、恵方巻きも会社で予約してたので、今回は節分気分味わいました~~♪
乾燥が少しでも緩和されたのならいいのですが・・・
インフルにノロ、流行ってますものね(^_^;)
気を付けましょうね!
豚マヨキムチはだれが作っても美味しいですよね^^
ぜひ、晩酌のお供に~~☆
こちらこそ、わざわざコメントありがとう(^O^) -
まめもにお 2014.02.04 09:46
こんにちわ☆
我が家では、恵方巻きも食べずに、豆まきもやりませんでした〜 (; ^ω^)
昨日は旦那がいないので、飲みにフラフラ出かけていました。
やはり周りでは、風邪が流行っているらしく
(ちなみに私も先週は、熱を出しました)
ノロにかかった、お年寄りの方もいました。
(40度以上の熱が出たそうです)
暑かったり、寒かったりなので気を付けないといけませんね。
海鮮巻き、美味しそうですね〜 (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
私も食べれば良かったな〜。
豚マヨキムチ。これで晩酌したいな♪
絶対にビールと合いそう〜! (*´艸`) ムフ♪
いつもコメント、ありがとうね〜。
ばら肉以外を使う時は炒め用のマヨネーズを増やしてください