アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ、ネギ、白菜、人参、カキ、茹で卵のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
寒い日に嬉しい

材料(3~人分)

厚揚げ
200g
ネギ
1本
白菜
500g
カキ
450g
人参
1本
茹で卵
3個
キムチ
150g
大さじ1
昆布つゆ
大さじ3
大蒜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参、ネギは食べ易く切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
    厚揚げはお湯で洗って置く。
    茹で卵は皮剥いて置く。
    カキもきれいに洗って置く。
  2. 2
    鍋に油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、キムチ、ネギを入れて炒めたら、水を500mlいれて煮ます、沸騰したら、白菜、人参、茹で卵、厚揚げを入れて、塩、昆布つゆ>
  3. 3
    いれて煮込みます。火が通したら、カキを加えて、サット茹でたら、出来上がり。熱々で美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋厚揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする