厚揚げ、ネギ、白菜、人参、カキ、茹で卵のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 厚揚げ
- 200g
- ネギ
- 1本
- 白菜
- 500g
- カキ
- 450g
- 人参
- 1本
- 茹で卵
- 3個
- キムチ
- 150g
- 塩
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ3
- 大蒜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、ネギは食べ易く切って置く。
大蒜は薄く切って置く。
厚揚げはお湯で洗って置く。
茹で卵は皮剥いて置く。
カキもきれいに洗って置く。
-
- 2
- 鍋に油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、キムチ、ネギを入れて炒めたら、水を500mlいれて煮ます、沸騰したら、白菜、人参、茹で卵、厚揚げを入れて、塩、昆布つゆ>
-
- 3
- いれて煮込みます。火が通したら、カキを加えて、サット茹でたら、出来上がり。熱々で美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません