簡単キャラ弁*アンパンマン* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にめんつゆを混ぜて色をつける。
娘は卵、大豆、乳、アレルギーがあるのでアレルギー対応の醤油に昆布と鰹で取った出汁、砂糖、塩で作っためんつゆを使いました☆ - 2 ご飯が水分を吸うまで冷ましたほうが形が作りやすいです☆
- 3 ご飯が冷めたラップでくるんで丸く形をつくる。
-
4
アンパンマンの鼻とほっぺの部分をつくる☆
茹でたウインナーを写真のようにカット。 - 5 今回は小さめのアンパンマンなので、小さいウインナーを使いました!我が家はこれももちろんアレルギー対応のもの☆
-
6
こんな感じにのせて〜
端っこは鼻になります☆ -
7
のりをチョキチョキ…
結構アンパンマンは適当でもそれっぽくなります(笑) -
8
貼り付けて〜
アンパンマンできた〜☆ - 9 お弁当箱にアンパンマンを入れて、空いた場所に適当におかずを詰めれば完成〜☆
関連情報
- 料理名
- キャラ弁*アンパンマン*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sao643204082016/05/17 13:21アンパンマン大好きな娘の為に作りました。不器用な私にも簡単に出来、喜んでもらえて良かったです。
せっかく作るなら子供の好きなキャラ弁で!