アプリで広告非表示を体験しよう

意外に合うね、小松菜とはんぺんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
小松菜の美味しい季節になりました さっとゆでて合えるだけで1品でき上がります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
100g
はんぺん
1/2枚 50g
なめたけ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は好みの固さにゆでて、3センチ長さに切る
  2. 2
    はんぺんは1センチX2センチくらいに切る

    小松菜・はんぺん・なめたけを合える

きっかけ

小松菜はおひたしだとあっさりしすぎるので、冷蔵庫に残っていたはんぺん・なめたけと合わせてみました

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
小松菜はんぺん
料理名
小松菜とはんぺんの和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 16:40
小松菜もおひたしに飽きていたのでいいです!ちょうど冷蔵庫にはんぺんもありお土産でなめ茸ももらったので。あえるだけなのに料理した気分です。
smj775
こんばんは☆ あらっ、食材バッチリでしたね。 そうそう、料理した気分になります(笑) 嬉しいレポ、ありがとうございます\(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする