材料(2人分)
- 韮
- 300g
- トウチ
- 小さじ1
- 大蒜
- 1かけ
- 鶏挽肉
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 韮は食べ易くミジン切りに切って置く。
大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、トウチ、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、韮を加えて炒めます>
-
- 3
- シンナリにしたら、醤油、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
-
- 4
- 簡単で美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません