材料(4人分)
- 鯵お刺身
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1/2個
- パセリ
- 1本
- (ドレッシング)酢
- 大さじ2
- (ドレッシング)サラダ油
- 大さじ2
- (ドレッシング)生姜汁
- 小さじ1
- (ドレッシング)レモン汁
- 小さじ1
- (ドレッシング)塩
- 小さじ1/2
- (ドレッシング)白コショウ
- 少々
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- お刺身の鯵に、塩コショウ、白ワインをかけてしばらくおく。
-
- 2
- 玉ねぎはうす切りにし、塩でもみ水にさらし水気をきっておく。
-
- 3
- トマト、パセリはみじん切り、
きゅうりは千切りに切る。
-
- 4
- ドレッシングを作り、トマト、パセリも加える。
-
- 5
- 皿に玉ねぎ、きゅうりをしき
鯵を盛り付け、ドレッシングを上からかける。
きっかけ
いつも買うお刺身を違った味で楽しめるように作りました(^_^.)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません