エコ生活☆大根と人参の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
煮物に使った大根と人参の皮を使って もう1品です♪

材料(2人分)

大根の皮
8㎝分
人参の皮
4㎝分
はんぺん
1枚
ごま油
小さじ2
*一味
5振り
*酒
小さじ2
*しょうゆ
小さじ2
*みりん
小さじ2
*砂糖
小さじ1
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮は やや厚めに剥いて 使います。
    それぞれを2㎜ほどの千切りにします。
    はんぺんも同じ大きさに切りそろえます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 1を炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら *印の調味料を入れ ほぼ調味料が絡んでしまうまで時々かき混ぜながら 炒め煮にします。
  4. 4
    煮汁が無くなり 照りが出たら 器に盛り 黒ごまをあしらって完成です。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなかったです。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする