焼き肉のタレ使用☆シシトウと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

焼き肉のタレ使用☆シシトウと玉ねぎの炒め物
カゲジジ
カゲジジ
味付けは 市販の焼き肉のタレだけです。
超簡単料理です。

材料(4人分)

  • シシトウ 20本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ(市販品) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは 1㎝幅の櫛形に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1の玉ねぎとシシトウを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら 焼き肉のタレを入れ 全体に絡むまで炒めます。

きっかけ

隣の畑のおじさんから シシトウを沢山頂きました。

  • レシピID:1390019577
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る