アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと挽肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
味付けした挽肉を カボチャの上に載せ レンジするだけの超簡単料理です。

材料(2人分)

カボチャ
4分の1個
豚挽肉
100g
*酒
小さじ2
*塩
少々
*しょうゆ
小さじ2
*コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは ピーラーで皮を剥き 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    挽肉に*印の調味料を入れて 混ぜます。
  3. 3
    耐熱容器に 1のカボチャを並べ その上に 2の挽肉を載せます。
  4. 4
    ラップをフンワリとかけ レンジで 5~6分加熱します。
    カボチャに 竹串を刺してみて 火が通っていれば 完成です。

きっかけ

カボチャを頂いたので 簡単に出来る料理を思いつきました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする