材料(2人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- 豚挽肉
- 100g
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- 少々
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは ピーラーで皮を剥き 食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 挽肉に*印の調味料を入れて 混ぜます。
-
- 3
- 耐熱容器に 1のカボチャを並べ その上に 2の挽肉を載せます。
-
- 4
- ラップをフンワリとかけ レンジで 5~6分加熱します。
カボチャに 竹串を刺してみて 火が通っていれば 完成です。
きっかけ
カボチャを頂いたので 簡単に出来る料理を思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません