アプリで広告非表示を体験しよう

目先を変えて☆時にはサツマイモのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
なかなかおかずにならないサツマイモですが、きんぴらにすると食べれますよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

サツマイモ
中1本
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ1
黒ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは5㎜幅の斜め輪切りにしてから 棒状に切り 水にさらします。
  2. 2
    1の水気を切り ごま油で炒めます。
  3. 3
    サツマイモの色が変わってきたら *印の調味料を入れ サツマイモが柔らかくなるまで 炒め煮にします。
  4. 4
    器に盛り 黒ごまをふれば 完成です。

きっかけ

サツマイモを沢山貰いましたが なかなかおかずになりません(泣・・・そこできんぴらにしようと思いつきました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/05 18:49
ついついつまんでしまいますヽ(*´∀`)ノ美味しくいただきました☆彡
ぬー0568
レポート有り難うございます。 サツマイモの切り方がユニークですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする