かさ増し♪もやし豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚肉とキムチが少なくても もやしでかさを増やしましょう(汗。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

もやし
1袋
豚バラ肉薄切り
100g
キムチ
50g
キムチの漬け汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    キムチも大きな物がアレが 一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 中火で1を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら もやしを入れます。
  4. 4
    もやしに油が回ったら キムチの汁と塩こしょうで味付けし全体に絡んだら完成です。

きっかけ

豚肉とキムチがやや少な目だったので もやしでカサを増やそうと思いました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
もやし豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 4 件)

2014/05/08 19:11
もやしでかさ増し‼︎良いアイディアですね♪ 美味しくいっぱいできました(^^)
acco316
レポートありがとうございます。 もやしに感謝ですね♪
2013/11/26 02:57
もやしのおかげで辛さの調節がしやすかったです。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポート有り難うございます。 もやしで味の調節されたんですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする