かさ増し♪もやし豚キムチ レシピ・作り方

かさ増し♪もやし豚キムチ
カゲジジ
カゲジジ
豚肉とキムチが少なくても もやしでかさを増やしましょう(汗。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • キムチ 50g
  • キムチの漬け汁 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    キムチも大きな物がアレが 一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 中火で1を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら もやしを入れます。
  4. 4 もやしに油が回ったら キムチの汁と塩こしょうで味付けし全体に絡んだら完成です。

きっかけ

豚肉とキムチがやや少な目だったので もやしでカサを増やそうと思いました。

  • レシピID:1390019452
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚キムチ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • acco316
    acco316
    2014/05/08 19:11
    かさ増し♪もやし豚キムチ
    もやしでかさ増し‼︎良いアイディアですね♪
    美味しくいっぱいできました(^^)
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2013/11/26 02:57
    かさ増し♪もやし豚キムチ
    もやしのおかげで辛さの調節がしやすかったです。ごちそうさまでした。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/10/23 22:03
    かさ増し♪もやし豚キムチ
    ご飯が進んで美味しかったですヽ(*´∀`)ノもやしもたっぷり食べれました☆彡
  • マリリ8
    マリリ8
    2013/10/16 17:21
    かさ増し♪もやし豚キムチ
    美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る