材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 茗荷
- 5個
- アスパラ
- 5本
- サラダオイル
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は2センチ幅くらいに切る
茗荷は縦半分にしてから千切り
-
- 2
-
- アスパラは袴をとって半分に切る
-
- 3
-
- ラップに包みレンジで1分加熱
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して、鶏肉・茗荷を炒めます
肉に火が通ったら、塩麹・醤油・みりんを加えます
***塩麹は加減してください
-
- 5
-
- アスパラを最後に加えて一混ぜします
関連情報
- カテゴリ
-
みょうが
- 料理名
-
鶏肉と茗荷・アスパラの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません