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茗荷がアクセント、鶏肉塩麹炒め レシピ・作り方

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さとママ3645
薬味で使われることの多い茗荷ですが、火を加えると丸みのある味になります

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
茗荷
5個
アスパラ
5本
サラダオイル
大さじ1
塩麹
大さじ2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は2センチ幅くらいに切る
    茗荷は縦半分にしてから千切り
  2. 2
    アスパラは袴をとって半分に切る
  3. 3
    ラップに包みレンジで1分加熱
  4. 4
    フライパンに油を熱して、鶏肉・茗荷を炒めます
    肉に火が通ったら、塩麹・醤油・みりんを加えます

    ***塩麹は加減してください
  5. 5
    アスパラを最後に加えて一混ぜします

きっかけ

茗荷を頂いたので、作ってみました

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
鶏肉と茗荷・アスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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