冷凍シュウマイ使って、バランスのいいスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- エノキ(きのこなんでも可)
- 1/2袋
- 冷凍シュウマイ
- 10個
- ガラスープの素
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り
茶色エノキは半分にして冷凍してあったものを使いました
-
- 2
-
- 鍋に水500cc、ガラスープの素、大根、エノキを入れて火にかけます
-
- 3
-
- 大根が軟らかくなったら、シュウマイを入れて煮込みます
-
- 4
-
- 2分くらいしたら、醤油・塩コショウで味を調えます
きっかけ
冷食はなるべく早めに使い切るようにしてます 野菜を加えるとバランスのいいスープになります