アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍シュウマイ使って、バランスのいいスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お弁当のお助けにたまに冷食購入します。今日はシューマイ使ってスープにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5センチ
エノキ(きのこなんでも可)
1/2袋
冷凍シュウマイ
10個
ガラスープの素
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り
    茶色エノキは半分にして冷凍してあったものを使いました
  2. 2
    鍋に水500cc、ガラスープの素、大根、エノキを入れて火にかけます
  3. 3
    大根が軟らかくなったら、シュウマイを入れて煮込みます
  4. 4
    2分くらいしたら、醤油・塩コショウで味を調えます

きっかけ

冷食はなるべく早めに使い切るようにしてます 野菜を加えるとバランスのいいスープになります

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
シューマイ入り大根スープ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/01 13:55
こんにちわ(vv) えびシュウマイが安価だったので、冷凍していたのをスープに・・大根もこれまた千切りの冷凍です(笑)美味しいスープで温まりました☆ ごち様^^*
はなまる子♪
こんにちは♪ これからの季節、大根・白菜等の野菜、キノコ類、冷凍してあると便利ですよね^^ お料理から暖かさが伝わってきます(^O^) レポ、ありがとう!
2013/11/28 21:08
特売の市販シュウマイを美味しくアレンジ♪寒い季節に嬉しい、食べごたえのあるスープになりました。ごちそうさまでした。
LOVE CHILD2579
おはようございます♪ 市販のものを使って、時短も大事(笑) 暖まりそうなスープ、おいしそう~~☆ つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする