超!かんたん☆パインのジェラート レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- パイン缶 1缶
作り方
-
1
缶詰を開け、シロップごと
ジップロックに入れて冷やし固める。 -
2
固まったら、袋の上から軽くほぐし
ミキサーで細かくペーストにする。 - 3 好みの器に盛り付ける。
きっかけ
子供のおやつに、お手頃なフルーツ缶を使って作りました(^^)
おいしくなるコツ
今回はパインですが、黄桃やマンゴー、みかんなどなんでも使えます。シロップも全部使うので 無駄なく美味しいデザートです。
- レシピID:1390017693
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無駄なく美味しいデザートです。