作り方
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- 1
- お米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておきます。
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- 2
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- 焼き豚は1cmの角切りにします。
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- 3
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- たまねぎ、人参、にんにくはみじん切りにしておきます。
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- 4
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- 耐熱容器に卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜレンジで1分加熱し、取り出して菜箸でざっくり混ぜます。
更に追加で30秒加熱して混ぜてスクランブルエッグを作ります。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を炒めしんなりしたら、(2)も炒め合わせまず。
更にAを加え全体に味を馴染ませ、火を止め、あら熱を取っておきます。
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- 6
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- 炊飯器の内釜に、(1)、水を炊き込み目盛り3まで加え大さじ3分減らします。
更に、鶏ガラスープの素を入れてざっくり混ぜ合わせ、(5)を上にのせ混ぜずに炊き込みスイッチをONします
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- 7
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- 炊き上がったら、ごま油、(4)、万能ねぎを加え軽く混ぜ5~6分蒸らします。
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- 8
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- 器に盛りお好みで、紅生姜を添えて黒胡椒をふりかけいただきます。
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用しています。
水加減は炊き込み目盛りの3まで入れて、大さじ3杯分減らして炊きます。
きっかけ
人数分のピラフを炊飯器で一度に作ってみました。