我が家夏の辛いソース作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
サラダ、ラーメンなどに合うです

材料(3人分)

豆板醤
大さじ1
ネギ
30g
昆布つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ2
鶏からの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    お碗にネギ、豆板醤を入れてたら、沸騰したらごま油を入れて、混ぜたら、醤油、みりん、昆布つゆ、鶏からの素を入れて混ぜて置く。
  3. 3
    冷めたら、冷蔵庫に入れて、1周間以内で使用できますので、便利です。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする