さっぱりが良い☆豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- トマト
- 1個
- レタス
- 2枚
- 青ジソ
- 4~5枚
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は 2㎝ほどの奴に切り 水気を切っておきます。
-
- 2
- トマトは櫛形に切り レタスは一口大に手でちぎっておきます。
-
- 3
- 青ジソは 千切りにして 水にはなして 灰汁を抜き 水気を切っておきます。
-
- 4
- ☆印を混ぜて ドレッシングを作ります。
-
- 5
- 器に 1~3を盛り付け 冷蔵庫で冷やし 食べる直前に 4をかければ完成です。
きっかけ
サラダにお豆腐も入れると タンパク質も摂れるし涼しげだと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません