アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとアスパラのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ウインナーと野菜をケチャップ味に炒めます。
お子さまも喜ぶと思いますよ。

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
4~5本
アスパラガス
2本
玉ねぎ
4分の1個
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
大さじ1~2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーソーセージは 斜めに切ります。
    アスパラガスは 下3分の1はピーラーで皮を剥いてから 斜めに4等分します。
    玉ねぎは櫛形に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通って来たら ウインナーとアスパラも炒めます。
  4. 4
    ウインナーに少し焦げ目が付いたら ケチャップを入れ 全体に絡め 更に塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

庭にアスパラガスが 数本生えてきました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする