ウインナーとアスパラのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 4~5本
- アスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーソーセージは 斜めに切ります。
アスパラガスは 下3分の1はピーラーで皮を剥いてから 斜めに4等分します。
玉ねぎは櫛形に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通って来たら ウインナーとアスパラも炒めます。
-
- 4
- ウインナーに少し焦げ目が付いたら ケチャップを入れ 全体に絡め 更に塩コショウで味を調えれば完成です。
きっかけ
庭にアスパラガスが 数本生えてきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまも喜ぶと思いますよ。