お弁当のおかずにも☆鶏胸肉のフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- (フリッター衣)卵
- 1/2個
- (フリッター衣)トマトケチャップ
- 大さじ1
- (フリッター衣)マヨネーズ
- 大さじ1
- (フリッター衣)片栗粉
- 大さじ4
- (付け合わせ用)レタス、ベビーリーフ等
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、斜めのそぎ切りにし、塩コショウ、白ワインをかけておく。
-
- 2
- フリッターの衣を作り、水気をふき取り、片栗粉を付けた鶏胸肉を170度の油で揚げる。
-
- 3
- 野菜と一緒に盛り付ける。
きっかけ
お弁当のおかずにも使えるものを・・・と作りました(^.^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません