ちょっと漬け込んで焼くだけ、胸肉のマスタード焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マスタードとマヨネーズを密封容器に入れて混ぜておく
-
- 2
-
- 胸肉は8個くらいのそぎ切りにします
-
- 3
-
- 容器に鶏胸肉を入れ混ぜて、冷蔵庫に保存します
-
- 4
-
- フライパンを熱して、胸肉を並べて中火で3分、返したら弱火にして5-6分焼く
好みの生野菜と一緒に皿に盛り付ける
きっかけ
仕事で帰宅が遅い日はこんな風に漬け置いた肉を焼きます 胸肉は安価で経済的な上、ヘルシーでありがたいですね
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉のマスタード焼き
マヨネーズの油分で焼くので、油はいりません