鶏胸肉とオクラ、ネギ、紫蘇和えもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- オクラ
- 3本
- ネギ
- 20g
- 紫蘇
- 1枚
- 大蒜
- 1かけ
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 黒酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はお湯でします、火が通したら、取り出して、冷めたら、手で食べ易く、バラして置く。
ネギ、オクラ、紫蘇は食べ易く長細く切って置く。
大蒜は磨って置く。
-
- 2
- お碗に磨った大蒜を入れて、昆布つゆ、黒酢入れて、混ぜて置く。
-
- 3
- お皿に鶏肉入れて、ネギ、オクラ、紫蘇を入れて、2をかけたら、軽く混ぜたら、出来上がり。
-
- 4
- 簡単で美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません