アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とオクラ、ネギ、紫蘇和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

鶏胸肉
150g
オクラ
3本
ネギ
20g
紫蘇
1枚
大蒜
1かけ
昆布つゆ
大さじ2
黒酢
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はお湯でします、火が通したら、取り出して、冷めたら、手で食べ易く、バラして置く。
    ネギ、オクラ、紫蘇は食べ易く長細く切って置く。
    大蒜は磨って置く。
  2. 2
    お碗に磨った大蒜を入れて、昆布つゆ、黒酢入れて、混ぜて置く。
  3. 3
    お皿に鶏肉入れて、ネギ、オクラ、紫蘇を入れて、2をかけたら、軽く混ぜたら、出来上がり。
  4. 4
    簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする