スタミナばっちり、にんにく効かせたアスパラの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回は細いアスパラを購入
-
- 2
-
- アスパラは下を1センチほど切り落として、3-4センチの斜め切りにする
(はかまはとりません)
にんにくはスライス
豚肉は3センチ、きのこは食べやすい大きさに分ける
-
- 3
-
- 油とにんにくを入れて火にかけて熱します
-
- 4
-
- 香りがしたらお肉を入れて、加熱
-
- 5
-
- お肉の色が変わったら、アスパラ・きのこを入れる
酒を振り入れ、ふたをして弱火で3分
-
- 6
-
- ふたをとり、火を強めて水分を飛ばし、オイスターソース・醤油で味付て完成です
きっかけ
細いアスパラは炒め物向き にんにく効かせてみました お肉はだし用に少々です
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラのにんにく炒め
にんにくたっぷり入れるので、休前日がいいかも・・・