【糖質制限】お惣菜パン~改訂版~ レシピ・作り方
材料(プチパン4人分)
- サフ赤ドライイースト 2g
- パンdeスマート 75g
- アーモンドパウダー 25g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで5g
- 塩 1g
- トランス脂肪酸不使用ショートニング 大さじ1
- 卵1/2個+水 120cc
- 【トッピング材料】
- ゆで玉子みじんぎり+キューピーマヨ 2つ+大さじ1~2
- シュレッドチーズ 40g~
作り方
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1
ホームベーカリーのパンケースにパン羽根をセットし、材料を上から順番にパンケースにいれます。
最後に入れる卵液は、軽量カップに卵をわりいれ、上から水をたし、120ccになるように。 - 2 パン生地コースをえらび、スイッチオン。
- 3 生地ができたら、とりだし4等分し丸め、濡れた布巾をかぶせ15分休ませる。
- 4 生地をのばし、中に具材を包み、綴じ目をキッチンばさみで切れ目をいれ、チーズをのせます。
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5
180度予熱のオーブンで20分~25分焼きます。焦げないよう注意しておきます。
(ノンフライヤーなら180度で10分♪) - 6 ★パンdeスマートは、どこも値段が同じなので、まとめ買いしたら送料無料になるママの手作りパン屋さんで買うとお得かな→http://bit.ly/1cTZ8R4
- 7 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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8
エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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9
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
ベーキングパウダーのカップケーキみたいな惣菜パンしか作れなかったのですが、パンdeスマートにたどりついたら、普通に作れるようになりました(T-T)
おいしくなるコツ
パンdeスマートが若干高いから、半分アーモンドパウダーに置き換えました。 なので、パンdeスマート100gでさらに美味しく作れます~!
- レシピID:1390017021
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
![ラムちゃん1224](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771056871242dba3e3d66681cb775ed8c4a00de9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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※7/10粉配合率改良しました、すみません