【糖質制限】低カロリーな豆腐でバニラアイス レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- ★水 100cc
- ★人工甘味料 砂糖の甘さで40g
- ★ホワイトラム 大さじ2
- ★バニラエクストラクト 大さじ1
- ★グァーガム 小さじ1/4ほど
- ★バニラ味の低糖質プロテイン 大さじ1/2
- 絹ごし豆腐 250g
- プルコ プロフェッショナルレモン 大さじ1
作り方
- 1 ★を鍋にいれて火にかけ、アルコールを飛ばし、粉類はとかす
- 2 1が出来たら、豆腐、レモン汁をいれて、ハンディミキサーなどで撹拌してなめらかにかき混ぜる
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2を型にいれ冷凍庫でかたまったら完成。
途中でかき混ぜなくても、グァーガムとミキサーのおかげでガチガチにはなりにくいです。 -
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★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
- 5 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
グリコのカロリーコントロールアイスが豆腐仕立てということなので、自分でさらに低糖質な豆腐アイスを作ってみた
おいしくなるコツ
ラム酒を切らしてたからホワイトラムを使いました。 お好みでバニラのさやからバニラの粒々をいれたら、さらにバニラアイス風味に近づきます。 アレンジで最後に卵をいれてかき混ぜても。
- レシピID:1390017002
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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