茄子の唐味噌炒め レシピ・作り方
![茄子の唐味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a5f05e4233820f7a419f9486d2b89a96fa6c3c1.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子(大) 1本
- 唐味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 大蒜 1かけ
- 鶏からの素 小匙1
作り方
-
1
茄子は食べ易く斜面に切って置く。
大蒜は薄く切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、大蒜、唐味噌を入れて炒めます、香りが出たら、茄子を入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて>
- 3 炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません