アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢えのき肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
えのきと肉といっしょに食べるとおいしい

材料(2人分)

豚肉スライス
12枚
えのき
150g
にんじん
1/2本
※ほんだし
小さじ1
※塩コショウ
適量
※料理酒
大さじ1
大根
4センチ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を皮をむいて、細く切る。えのきをわけながら細かくする。
  2. 2
    豚肉のスライスを2枚広げて、人参とえのきを乗せて巻く。
  3. 3
    シリコンスチーマーに2を入れて、※を入れて、レンジ600wで8分加熱する。
  4. 4
    大根おろしを作る。
    皿に3を乗せて、大根おろしとポン酢で食べる♪

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢をたくさんかけるとおいしいです。

きっかけ

さっぱりの肉巻きが食べたくて

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする