材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 12枚
- えのき
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- ※ほんだし
- 小さじ1
- ※塩コショウ
- 適量
- ※料理酒
- 大さじ1
- 大根
- 4センチ
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参を皮をむいて、細く切る。えのきをわけながら細かくする。
-
- 2
- 豚肉のスライスを2枚広げて、人参とえのきを乗せて巻く。
-
- 3
- シリコンスチーマーに2を入れて、※を入れて、レンジ600wで8分加熱する。
-
- 4
- 大根おろしを作る。
皿に3を乗せて、大根おろしとポン酢で食べる♪
おいしくなるコツ
大根おろしとポン酢をたくさんかけるとおいしいです。
きっかけ
さっぱりの肉巻きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません