【糖質制限】低糖質アイスコーンでコーンアイス レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 卵 3個
- 無調整豆乳 200cc
- 人工甘味料 砂糖の甘さで40g
- 1つ糖質2gの低糖質コーン 5個~
作り方
- 1 ボールに卵と甘味料を入れて電動ミキサーでしっかり泡立て、豆乳もくわえさらに泡立てる
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2
1をバットにながし冷凍庫で冷やして途中2~3回まぜながら、扱いやすいかたさにかたまったら、コーンに入れて完成!
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3
←冷凍しすぎると脂肪分も少ないので、ガチガチにかたまるタイプです。そのときは常温にもどして柔らかくして食べるか、
残りは製氷皿などにうつし一口氷アイスみたいにするとか。 -
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★アイスコーンはこちらエドワード&サンズ、グルテンフリーアイスクリームコーン、コーン12⇒
http://bit.ly/13O6YZ6
アイハーブで見つけました。 - 5 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
長男がアイスを食べたがったので、生クリームは使わずバニラアイス風なアイスを作って、ちょうど届いたアイスコーンに入れてみました。
おいしくなるコツ
低糖質アイスコーンは、シュガー0gと表示されてて、総炭水化物2gと表示されてました。 日本と糖質の表記の仕方がちょっと違うみたいなので、海外の製品の糖質量チェックは、念のため総炭水化物量でカウントすると良いと思います
- レシピID:1390016781
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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