材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- キムチ
- 50g
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- キムチの漬け汁
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キムチとベーコンは1㎝角ほどに切ります。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし フライパンにサラダ油大さじ1を温めて 半熟に焼いたら 一度取り出します。
-
- 3
- 空いたフライパンにサラダ油を足し 1を炒めます。
-
- 4
- 油が回ったら ご飯も入れて 炒めます。
-
- 5
- ご飯が パラパラになったら キムチの漬け汁と塩コショウで味付けし 2の卵も炒れて 炒め合わせれば完成です。
きっかけ
少し残ったキムチを使って 一人ランチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません