アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとキムチのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
主婦お一人のランチにお勧めです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
キムチ
50g
2個
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ2
キムチの漬け汁
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチとベーコンは1㎝角ほどに切ります。
  2. 2
    卵を溶きほぐし フライパンにサラダ油大さじ1を温めて 半熟に焼いたら 一度取り出します。
  3. 3
    空いたフライパンにサラダ油を足し 1を炒めます。
  4. 4
    油が回ったら ご飯も入れて 炒めます。
  5. 5
    ご飯が パラパラになったら キムチの漬け汁と塩コショウで味付けし 2の卵も炒れて 炒め合わせれば完成です。

きっかけ

少し残ったキムチを使って 一人ランチです。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする