しょうゆバター味の焼きそば レシピ・作り方

しょうゆバター味の焼きそば
カゲジジ
カゲジジ
バターしょうゆあじの焼きそばです。
春らしく新キャベツとアスパラを具にしています。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • キャベツ 2枚
  • アスパラガス 2本
  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. 1 肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 肉を炒め 色が変わったら 野菜も入れます。
  3. 3 野菜に油が回ったら 面と水50ccを入れ 炒めます。
  4. 4 香ばしい臭いがしてきたら しょうゆをバターを入れ 全体に絡めます。
  5. 5 味見をして 良ければ 器に盛り もみ海苔をあしらい 完成です。

きっかけ

いつものソース味以外の焼きそばを考えてみました。

  • レシピID:1390016531
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る