きゅうり、レタス、紫キャベツの芽、ツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 紫キャベツの芽
- 50g
- ツナ
- 1缶
- 胡麻風ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは食べ易く長細く切って置く。きゅうりは皮を剥いて、薄く切って置く。紫キャベツの芽は食べ易く切って置く。
-
- 2
- サラダホボールにレタスを入れて、きゅうりを乗せて、紫キャベツの芽を入れて、ツナを乗せて、胡麻のソースをかけたら、出来上がり。
-
- 3
- 簡単で美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません