酒のツマミばかり?(笑)合いますザーサイと小松菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
味付けはハムと味付けザーサイにお任せの簡単おつまみです
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

小松菜
200g
味付けザーサイ
60g
ロースハム
4枚
ごま油
大さじ1/2
ラー油
5-6滴
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は生で使います
    洗って3センチくらいに切る
    ハムは半分に切ってから7-8ミリに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、小松菜を炒めます
    強火で1-2分
  3. 3
    中火にして、ハム・ザーサイを加えて炒め、酒を振り入れて味をなじませる
  4. 4
    最後にラー油を振りかけて、辛みを調節する

きっかけ

味付けのザーサイ、そのままだと味が濃いので調味料代わりに使ってみます

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜その他のハム
料理名
小松菜のザーサイ炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/07 22:32
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
こんにちは♪ 栄養豊富な小松菜、何にでも合いますよね。 美味しそうに作って下さって、ありがとうございます\(^o^)/
2017/03/20 23:24
旦那絶賛でした!!!また作ります。
ももんが1106
ももんが1106さん こんばんは☆ ご主人様に気に入って頂けて嬉しいです^^ 簡単ですよね。 レポ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする