酒のツマミばかり?(笑)合いますザーサイと小松菜♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 小松菜
- 200g
- 味付けザーサイ
- 60g
- ロースハム
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- ラー油
- 5-6滴
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は生で使います
洗って3センチくらいに切る
ハムは半分に切ってから7-8ミリに切る
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱して、小松菜を炒めます
強火で1-2分
-
- 3
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- 中火にして、ハム・ザーサイを加えて炒め、酒を振り入れて味をなじませる
-
- 4
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- 最後にラー油を振りかけて、辛みを調節する
きっかけ
味付けのザーサイ、そのままだと味が濃いので調味料代わりに使ってみます