お箸が進む~! あとを引く辛さが旨いトッポギ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひら天は1cm巾に切り、ザルに広げて熱湯をかけて油抜きをします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、1cm巾に切り、キャベツは、2~3cmのざく切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらトッポギ、(1)、(2)を加え、中火弱で混ぜながら煮込みます(10~15分)
※汁気がなくなるまで煮込みます。
-
- 4
-
- (3)に、ごま油を廻し入れて、ざっくり混ぜ火を止めます。
-
- 5
-
- 器に盛りつけて、出来上がりです。
-
- 6
-
- 韓国のお餅、トッポギです。
うるち米で作られています。
おいしくなるコツ
残ったトッポギをグラタン皿に入れピザ用チーズをのせてトースターで焼いておつまみにも。
ひら天の代わりに、さつま揚げを一緒に煮込んでも美味しいです。
きっかけ
韓国の家庭料理のお餅を野菜と炒めたトッポギです。