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お箸が進む~! あとを引く辛さが旨いトッポギ☆ レシピ・作り方

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はなまる子♪
韓国のお餅トッポギに、甘辛味噌のコチュジャンを絡めた煮物です。小腹が空いたときのおやつにも。
みんながつくった数 39

材料(3~4人分)

トッポギ
300g
ひら天
2枚
たまねぎ
1/2個
キャベツ
3~4枚
ごま油
小さじ1
・・調味料 A・・
200cc
コンソメ顆粒
小さじ1
コチュジャン
大さじ2~3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1片
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作り方

  1. 1
    ひら天は1cm巾に切り、ザルに広げて熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 2
    玉ねぎは、1cm巾に切り、キャベツは、2~3cmのざく切りにします。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらトッポギ、(1)、(2)を加え、中火弱で混ぜながら煮込みます(10~15分)
    ※汁気がなくなるまで煮込みます。
  4. 4
    (3)に、ごま油を廻し入れて、ざっくり混ぜ火を止めます。
  5. 5
    器に盛りつけて、出来上がりです。
  6. 6
    韓国のお餅、トッポギです。
    うるち米で作られています。

おいしくなるコツ

残ったトッポギをグラタン皿に入れピザ用チーズをのせてトースターで焼いておつまみにも。 ひら天の代わりに、さつま揚げを一緒に煮込んでも美味しいです。

きっかけ

韓国の家庭料理のお餅を野菜と炒めたトッポギです。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
トッポギお餅その他の韓国料理簡単夕食夏バテ対策
関連キーワード
トッポギ 韓国料理 簡単 お餅
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 8 件)

2021/02/12 20:19
甘辛味がよく絡んでトッポギもキャベツも美味しかったです。
ゆりすずら
2020/12/02 12:44
甘辛味がクセになります。ご飯もお酒もすすみました!
ゆりよう

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