20分おかず☆シリコン鍋で鶏の味噌焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
シリコン鍋でお肉が柔らかく、ご飯がすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
(味噌だれ用)味噌
大さじ2
(味噌だれ用)酒
大さじ2
(味噌だれ用)みりん
大さじ2
ネギの小口切り
適量

作り方

  1. 1
    味噌だれを作り、鶏肉にまぶし、シリコン鍋に入れて30分ほどおいておく。
  2. 2
    ①に酒(大さじ1)をかけ、鍋にフタをし、レンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    上下を返して、更に1分加熱する。
  4. 4
    3分ほど蒸らし、食べやすい大きさに切ったら、残った味噌だれにネギを入れ、お肉にかけてできあがり!

きっかけ

友人よりシリコン鍋の便利さを聞いて、いつもと違う味噌だれを使った食べ方にしました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/05 19:04
キャベツを周りに盛っても味がついて、おいしかったです。
三段亀
作っていただきありがとうございました。 お野菜も摂れてよかったです(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする