20分おかず☆シリコン鍋を使ってミートローフ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、インゲンの野菜類はレンジで加熱しておく。
-
- 2
- タネの材料(合挽き肉、卵、牛乳、パン粉、塩、こしょう、ナツメグ)を、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- ②の材料の半分をシリコン鍋に入れ、加熱した野菜を並べ、とろけるチーズをのせる。
-
- 4
- ②の残り半分をのせて、鍋のフタをし、レンジで4~5分加熱する。
-
- 5
- 鍋からお肉を取り出した後、肉汁が残っているので、適量のケチャップと醤油でソースを作ると良いですよ♪
きっかけ
野菜がなかなか進まない子供の為に作りました~♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません