塩麹の入った卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
卵焼きの塩気を塩麹で作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

3個
☆塩麹
小さじ2
☆砂糖
ひとつまみ
☆酒
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    塩麹が 粒が多いときは すりつぶして少し粒を無くします。
  2. 2
    玉子を溶きほぐし ☆印を入れて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱し 2の3分の1を入れて 焼き 巻いて 更に 残りの半分を入れて 焼き 巻きます。
  4. 4
    残りも入れて 焼きながら巻いて 卵焼きを作ります。
  5. 5
    あら熱が取れたら 食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

塩麹にこっています。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 4 件)

2013/05/18 16:55
塩麹が入るだけでグンと旨味が増しますね♪ とても美味しい卵焼きごちそうさまでした(^^)
Happy kitchen
レポート有り難うございます。 あら~美味しそうなお弁当ですね♪
2013/05/12 16:39
塩麹が入るとしっとり旨みUPでおいしいですね♪ぺろっと出てるお米の粒が(^。^;)
noono♪
いつもレポート有り難うございます。 お米の粒が気になるときは つぶして入れると良いみたいですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする