塩麹の入った卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹が 粒が多いときは すりつぶして少し粒を無くします。
- 2 玉子を溶きほぐし ☆印を入れて混ぜます。
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱し 2の3分の1を入れて 焼き 巻いて 更に 残りの半分を入れて 焼き 巻きます。
- 4 残りも入れて 焼きながら巻いて 卵焼きを作ります。
- 5 あら熱が取れたら 食べやすい大きさに切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Happy kitchen2013/05/18 16:55塩麹が入るだけでグンと旨味が増しますね♪
とても美味しい卵焼きごちそうさまでした(^^) -
noono♪2013/05/12 16:39塩麹が入るとしっとり旨みUPでおいしいですね♪ぺろっと出てるお米の粒が(^。^;)
-
シロちゃん55492013/04/25 20:21こんばんわ(^^)今日の息子弁に入れました。ちょっと焦げちゃいましたが、美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)
-
ひー52552013/04/21 19:40塩麹だと上品な味付けで美味しかったです★