鶏から揚げの残りで簡単☆ remake 親子丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏のから揚げは、ひと口サイズに切っておきます。
-
- 2
-
- たまねぎは縦に薄くスライスしておきます。
-
- 3
-
- 小鍋にAを煮立たせて、(2)を加え2分ほど煮込み、しんなり火を通します。
※ヤマサ鮮度の一滴、北海道昆布しょうゆ塩分カットを使用。
-
- 4
-
- (3)に(1)を加え2~3分煮込み、卵を廻し入れ、半熟の状態で火を止めます。
-
- 5
-
- 丼ご飯に(4)を盛り、三つ葉を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
・卵が半熟くらいに固まったら火を止めます。
予熱でちょうどいいくらいに固まります。
きっかけ
残っていたから揚げで親子丼にしました。