鶏のから揚げは、ひと口サイズに切っておきます。
たまねぎは縦に薄くスライスしておきます。
小鍋にAを煮立たせて、(2)を加え2分ほど煮込み、しんなり火を通します。
※ヤマサ鮮度の一滴、北海道昆布しょうゆ塩分カットを使用。
(3)に(1)を加え2~3分煮込み、卵を廻し入れ、半熟の状態で火を止めます。
丼ご飯に(4)を盛り、三つ葉を添えて出来上がりです。
残っていたから揚げで親子丼にしました。
・卵が半熟くらいに固まったら火を止めます。
予熱でちょうどいいくらいに固まります。
レシピID: 1390015752
公開日:2013.04.10
2020.03.16
2018.05.29
2018.02.05
2016.03.12
© Rakuten, Inc.