お弁当が明るくなる(*^_^*)お花見おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- 桜塩漬け
- 4〜5本
- 青海苔
- 適量
- 薄焼卵の切れ端
- 適量
作り方
-
- 1
- 桜塩漬けは、さっと塩を洗い、みじん切りにする。
-
- 2
- ご飯2杯分と混ぜ、あれば花の抜き型などで形を作る。
-
- 3
- ご飯に青海苔を混ぜ、俵型に整える。
-
- 4
- 薄焼き卵を中心に巻く。
きっかけ
ついつい出かけたくなる季節。いつものお弁当に彩りをもたせたく、変わり映えしないおにぎりを、お花見風に作ってみました。見た目も可愛らしく、お弁当も明るくなります(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません