パッションフルーツのムース レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゼリーの素(パッションフルーツ味) 2箱
- 水(熱湯) 500cc
- パッションフルーツジュース 175cc
- 牛乳 500cc
- コンデンスミルク 1缶(385g)
- 生クルーム 1缶(300g)
作り方
-
1
ゼリーの素はブラジル食材店で買えます。
ブラジルではパッションフルーツのことをMaracuja(マラクジャ)といいます。
生クリーム、コンデンスミルクは日本製でも大丈夫です。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したらゼリーの素を入れかき混ぜて溶かします。
約300ccずつに分けます。 - 3 生クリーム、コンデンスミルクも半分に分けます。
-
4
すべての材料を半分ずつ分けて、ミキサーに入れ、5分かき混ぜます。
かき混ぜ終わったら、容器に移し、冷蔵庫で3~4時間冷やします。
固まったら出来上がり!!
残りの半分も同様です。
きっかけ
ブラジルのお店で食べて美味しかったので、友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ミキサーの大きさによって、分ける量を変えてください。(うちのミキサーは1.5Lタイプなので、半分ずつかき混ぜています。) かき混ぜる時間が足りないと、固まったときにムースの部分とゼリーの部分に分かれてしまいますが、見た目にはキレイです。
- レシピID:1390015551
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
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コンデンスミルクがたっぷり入っているので、すごく甘くて美味しいです。