料理下手が作る 豚もやし炒め レシピ・作り方

料理下手が作る 豚もやし炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ミハイル064
ミハイル064
シャキシャキした触感が癖になりますよ。

材料(3~5人分)

  • もやし 3袋
  • 豚肉 200グラム
  • 少々
  • コショウ 少々
  • コンソメ 小匙1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 もやしは洗って根っこを取る。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を入れ火を通す。
    火が通ったら、皿に取る。
    次にもやしを炒める。
  3. 3 少しもやしがしんなりしてきたら、豚肉を入れて、塩、コショウ、コンソメを加え味を調える。

    ※味が薄い時は塩を足してください。

きっかけ

冷蔵庫にもやしが有ったので作ってみました。

  • レシピID:1390015508
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る