レンジでできちゃう身欠きにしんの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 身欠きにしんソフト
- 2枚 194g
- 生姜
- 10g
- ●味噌(甘口)
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 身欠きにしんは1枚を4つに切り分ける
生姜は薄切り
●の調味料は混ぜ合わせる
-
- 2
-
- シリコーンスチーマーに魚・生姜・調味料の順に乗せる
-
- 3
-
- ふたをとじて、レンジで4分加熱、2分くらい保温
ふたを開けると、少し焦げ目もついてます
-
- 4
- :***味噌は調整してください 今回使ったのは甘口なので多めです
きっかけ
身欠きにしんの味噌煮は鍋だと焦げやすいので、時短も含めてレンジ調理にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません