アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでできちゃう身欠きにしんの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
身欠きにしん、好きなお魚です。シリコーン使いで簡単に味噌煮ができました。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

身欠きにしんソフト
2枚 194g
生姜
10g
●味噌(甘口)
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    身欠きにしんは1枚を4つに切り分ける
    生姜は薄切り
    ●の調味料は混ぜ合わせる
  2. 2
    シリコーンスチーマーに魚・生姜・調味料の順に乗せる
  3. 3
    ふたをとじて、レンジで4分加熱、2分くらい保温

    ふたを開けると、少し焦げ目もついてます
  4. 4
    :***味噌は調整してください 今回使ったのは甘口なので多めです

きっかけ

身欠きにしんの味噌煮は鍋だと焦げやすいので、時短も含めてレンジ調理にしてみました

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
身欠きにしんの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする