おつまみに最高♪イカ一夜干しの七味マヨネーズ レシピ・作り方

おつまみに最高♪イカ一夜干しの七味マヨネーズ
カゲジジ
カゲジジ
居酒屋での定番のイカの一夜干しです。
フライパンで焼くと手軽に出来ますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの一夜干しは テフロン加工のフライパンで 両面を2分ずつ焼きます。
  2. 2 足と胴体を分け 一口大に切ります。
  3. 3 ☆印の調味料を小皿に入れ 添えます。
  4. 4 イカが冷めた場合は アルミ箔に乗せて オーブントースターで 2~3分焼きましょう。

きっかけ

イカの一夜干しがお買い得でした。 家のみのおつまみにと思い 購入しました。

  • レシピID:1390015453
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る