焼き豚のゆで汁で作る卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ゆで汁+水 400㏄
- 生姜千切り 大さじ1
- カットわかめ 大さじ1
- 昆布しょうゆ 大さじ1/2
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- あればセロリの葉 少々
作り方
- 1 レシピID1390015319で焼き豚を作った際のスープに水を加えて400cc用意します
- 2 生姜は千切りにします
- 3 鍋にスープ・生姜・カットわかめを入れて、塩コショウ、昆布しょうゆで味付け
-
4
卵1個をといて加えたら完成です
セロリの葉などの青み少々入れるときれいです
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 卵いりスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エビフライタルタル2021/01/11 20:29少し煮過ぎてワカメの色が悪くなってしまいましたが味は美味しかったです。よく焼き豚を作るので今後は気を付けて作ろうと思います!良いレシピをありがとうございました。
生姜を入れて風味をアップします