アプリで広告非表示を体験しよう

豌豆豆とハムの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

豌豆豆(冷凍)
500g
ハム
50g
大さじ1
みりん
大さじ1
胡椒
少々
鶏からの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは適度に切って置く。
    豌豆は解凍して置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、ハムを入れて炒めます、香りが出たら、豌豆を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素、胡椒を入れて炒めたら>
  3. 3
    水を100ml入れて、煮込みます、火が通したら、水分を飛ばたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする