料理下手が作る もやしと豚の蒸し物 レシピ・作り方
![料理下手が作る もやしと豚の蒸し物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1f24835376f202c1396f378296bc8280a57f1d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- もやし 800グラム
- 豚肉こま切れ 400グラム
- 粗挽きコショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 もやしの根っこを取り、水で洗い水けを取る。
- 2 大きめの皿にもやしをたっぷりともり、その上に豚肉を広げ粗挽きコショウ、塩をふりその上にまた、もやしをのせ豚肉を広げてのせ粗挽きコショウ、塩をふる。
- 3 蒸気が上がった蒸し器に入れ、15分ほど蒸すと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません