料理下手が作る もやしと豚の蒸し物 レシピ・作り方

料理下手が作る もやしと豚の蒸し物
  • 約1時間
  • 500円前後
ミハイル064
ミハイル064
ダイエットの方でもモリモリ食べれる1品です。

材料(4~6人分)

  • もやし 800グラム
  • 豚肉こま切れ 400グラム
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしの根っこを取り、水で洗い水けを取る。
  2. 2 大きめの皿にもやしをたっぷりともり、その上に豚肉を広げ粗挽きコショウ、塩をふりその上にまた、もやしをのせ豚肉を広げてのせ粗挽きコショウ、塩をふる。
  3. 3 蒸気が上がった蒸し器に入れ、15分ほど蒸すと完成です。

きっかけ

安いもやしを使った、安上がりの料理を作ってみたくてつくて作ってみました。

  • レシピID:1390015266
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る