料理下手が作る  キンピラゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
お酒のおつまみなどにいかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

牛蒡(大)
1本
人参
1本
ゴマ油
大匙3
醤油
大匙3
白ごま
大匙2
みりん風調味料
大匙3
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    食材を洗う。
  2. 2
    牛蒡、人参を千切にし、水にさらす。
  3. 3
    少ししたら、牛蒡、人参の水けをきりフライパンにごま油をひき炒める。
  4. 4
    醤油、みりん風調味料、鷹の爪を入れ炒める。
  5. 5
    火が通ったら、皿に盛り白ごまをふり完成です。

きっかけ

お酒のおつまみが欲しくて作ってみました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
にんじんきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/19 19:46
簡単にできました~(*´∀`)
asamin0319
作っていただき感謝でありますv(。・ω・。) 意外と美味しいんですよね♪♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする