和テイスト★なすとシメジのお醤油系スパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スパゲティはしっかり塩味のついたお湯(分量外)で規定どおり茹ではじめます。なすは食べやすい大きさに切って水にさらし、にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにしておきます。
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- 2
- オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れ、フライパンで熱して香りを出します。水を切ったなすと、小房に分けたしめじを入れて炒めます。
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- 3
- めんつゆと醤油を入れてさっと火を通し、ソースは完成です。
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- 4
- スパゲティが茹で上がったら、お湯を切ってフライパンでソースと和えます。味を見て、足りなければめんつゆ・醤油を足してください。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして、完成です!
おいしくなるコツ
☆調味料の量がうろ覚えです。ちょっとずつ足していったので、たぶんこんな感じだったかと・・・>< すみません^^;
☆ソースがうまく混ざらないときは、少しパスタの茹で汁を足してください。
きっかけ
お醤油パスタ気分だったので
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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なすとシメジのお醤油系スパゲティ
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