アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでて混ぜるだけ★もやしと豆苗のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
前日にゆでて冷蔵しておけば、朝食にもすぐ出せて便利♪ スプラウトの元気をいただいちゃいましょう^^

材料(2~3人分)

もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
めんつゆ
大さじ3
シークワサー果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってお好みで根を取り、豆苗は種豆から切り取って半分くらいの長さに切ります。
  2. 2
    お鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、もやしと豆苗を入れてさっとゆでます。火が通ったらザルにあけ、水で冷やしてよく水切りします。
  3. 3
    めんつゆとシークワサー果汁を入れて和え、お皿に盛り付けて、完成です!

おいしくなるコツ

☆味が物足りない場合は、適宜しょうゆを足してください。

きっかけ

スプラウトはお値段安定で嬉しい(^^)

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豆苗のおひたし

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする