ゆでて混ぜるだけ★もやしと豆苗のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
- めんつゆ
- 大さじ3
- シークワサー果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってお好みで根を取り、豆苗は種豆から切り取って半分くらいの長さに切ります。
-
- 2
- お鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、もやしと豆苗を入れてさっとゆでます。火が通ったらザルにあけ、水で冷やしてよく水切りします。
-
- 3
- めんつゆとシークワサー果汁を入れて和え、お皿に盛り付けて、完成です!
おいしくなるコツ
☆味が物足りない場合は、適宜しょうゆを足してください。
きっかけ
スプラウトはお値段安定で嬉しい(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません